当前位置:主页 > 炒股入门教程 > 在投资股票中可以通过哪些渠道获取信息?
202007/27

在投资股票中可以通过哪些渠道获取信息?

在投资股票中可以通过哪些渠道获取信息? 一、怎样获取国家政策方面的信息? 重要部门网站。国家政策变动对经济运行、股市波动有着非常直接的影响。中国人民银行、银监会的货币信贷政策,对整体资金面的松紧状况起到非常重大的影响。证监会、沪深交易所的各项市场监管制度、交易规则的变化,更是对股市运行产生非常直接的影响。这些部门的网站,应成为投资者的重点关注网站。例如,在2009年、2010 年,随着各国寬松货币政策的实施,流动性充裕所引发的资产价格高涨、通货膨胀等现象引起了社会的高度关注。其中股市波动,更是与货币供应情况息息相关。投资者自然需要关注中国人民银行货币供应量的变动情况。 二、怎样对企业的经营状况有基本的了解? 提前获取上市公司公告信息。持有某只股票的投资者,肯定会非常关心这只股票的公告信息。在普通的财经网站、证券类报纸等信息渠道中,投资者只有在当天开盘前才能看到最新的上市公司公告。但如果通过上海证券交易所和深圳证券交易所的网站,投资者在前一天晚上就可以看到公告内容。例如,在上海证券交易所网站的“信息披露” 频道“上市公司公告”栏目下,投资者可以看到最新各种类型的公告信息。 三、怎样把握和了解财经信息? 获取及时的财经信息,和讯网是国内较早的专业财经网站。经过多年的发展,和讯网在不断丰富完善财经资讯和理财服务的同时,围绕中高端客户提供多元化服务,成为一个兼具财经资讯信息、投资理财工具、金融数据产品的互动网络平台。

文章作者:佚名
本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!

◇◇上一篇:上班炒股的利与弊?上班能炒股嘛? 下一篇:没有了 ◇◇

:淢һ£ӣĿɣ


˵Щʲô-----------------------------------------------------------------> ϸҳ